Детский центр на Преснег. Москва, улица 1905 года, д. 7с1
+7 (495) 966-34-18пн-пт: 8:00-20:00 сб, вс: 9:00-19:00
Заказать звонокЗапись на прием
+7 (495) 966-34-18пн-пт: 8:00-20:00 сб, вс: 9:00-19:00

Лечение тонзиллита у детей

Тонзиллит у детей

Тонзиллит — это серьезное инфекционно-воспалительное заболевание, в ходе которого поражаются миндалины. В широких кругах более известно другое название недуга — ангина. Она считается одним из самых распространенных заболеваний ЛОР-органов у детей возрастом от 5 до 10 лет. К тому же, недуг важно быстро и своевременно лечить, так как его осложнений не приходится долго ждать. Квалифицированную помощь в борьбе с тонзиллитом у детей предоставляет «Детский центр» на Пресне. В клинике помогают быстро справиться с ангиной любой формы: хронической, бактериальной и острой.

Острый тонзиллит Хронический тонзиллит Бактериальный тонзиллит

Лечение острого тонзиллита в «Детском центре»

Симптоматика этого заболевания довольно специфическая, поэтому распознать его достаточно просто. При ангине у малыша поднимается высокая температура тела, возникают признаки интоксикации и сильная боль в горле. Чем бы ни был вызван острый тонзиллит, симптомы и лечение у детей всегда одинаковые. Терапия включает в себя:

  • ВЛОК;
  • промывание миндалин с помощью шприца;
  • ультразвуковую терапию;
  • электрофорез.

Пациенту с острым тонзиллитом обязательно назначают промывание миндалин. Начинать такое лечение рекомендуется с первых дней появления заболевания. Методика проведения процедуры следующая:

  • Шприц наполняют лекарством.
  • К нему прикрепляют специальную изогнутую канюлю.
  • Инструмент вводят в лакуну гланд, впрыскивают в нее раствор.

Острый тонзиллит у ребенка, лечение которого не начали своевременно, может быстро перейти в хроническую форму. Поэтому крайне важно сразу начать бороться с заболеванием с помощью промывания. Метод помогает снять болевой синдром, очистить горло от болезнетворных бактерий.

Лечение хронического тонзиллита

Эта форма ангины характеризуется волнообразным течением, то есть у больного периоды обострения чередуются с фазами ремиссии. Хронический тонзиллит возникает, как правило, после неправильно вылеченной острой ангины, а также из-за частых ее ремиссий.

Если острая форма болезни перешла в хронический тонзиллит, симптомы и лечение у детей может определить только врач, поскольку проявления могут быть неяркими. Пациенту с этим диагнозом назначают ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови). При хронической форме тонзиллита врачи рекомендуют пройти от 3 до 10 сеансов физиотерапии. Внутривенное облучение помогает:

  • нормализовать обменные процессы в организме;
  • укрепить иммунную систему;
  • ускорить регенерационные процессы;
  • улучшить ионный состав крови.

Процедура абсолютно безболезненная, и не требует от пациента специальной подготовки. Хронический тонзиллит у ребенка, лечение, которого проводилось с помощью лазерного облучения, исчезает бесследно. Но для получения идеального результата важно строго следовать всем требованиям и рекомендациям врача.

Лечение бактериального тонзиллита у детей

Лечение бактериального тонзиллита у детей

О таком недуге говорят, когда выявляют бактериальную природу ангины. При этом ребенок жалуется на сильную боль в горле, высокую температуру и резкое ухудшение самочувствия. Возбудителями заболевания являются стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, пневмококки и синегнойные палочки.

Больному предстоит пройти серьезную антибактериальную терапию, принимать жаропонижающие средства и пробиотики. Если диагностирован бактериальный тонзиллит у ребенка, лечение обязательно включает в себя электрофорез. Процедура дает возможность ввести в пораженные ткани лекарственные средства. Устойчивый эффект достигается через 5-10 процедур. Методика помогает:

  • справиться с воспалением;
  • снять боль;
  • побороть инфекцию;
  • восстановить голос.

Совместно с электрофорезом пациенту назначают ультразвуковую терапию. Больному необходимо пройти 7-10 сеансов. Процедуры проводятся ежедневно в условиях стационара. Терапия помогает ускорить процесс регенерации тканей, уменьшить воспаление и улучшить кровообращение.

При своевременном обращении за медицинской помощью прогноз заболевания практически всегда положительный. Найти отличного специалиста, который знает, как быстро вылечить ребенка, можно в детском отделении «Открытой клиники». Наш специализированный центр помогает купировать хронический и острый тонзиллит у детей, симптомы и лечение при которых могут различаться. Терапия ангины в центре начинается в тщательной диагностики, которая дает возможность определить:

  • тип заболевания;
  • общее состояние ребенка;
  • возбудителя недуга;
  • наличие осложнений.

На основе этих данных врачи разрабатывают для пациента индивидуальную схему терапии. Длительность лечения и количество необходимых процедур определяет врач. Звоните прямо сейчас и запишитесь на прием в любое удобное для вас время. Получите действительно качественную медицинскую помощь и забудьте об ангине навсегда.



Запись на прием
Мы свяжемся с Вами в течении 15 минут
Не хотите ждать, пока вам
перезвонят? Запишитесь онлайн -
в личном кабинете: