Детский центр на Преснег. Москва, улица 1905 года, д. 7с1
заказать звонок
+7 (495) 966-34-18пн-пт: 8:00-20:00 сб, вс: 9:00-19:00
+7 (495) 966-34-18

Детский остеопат в нашем центре

Остеопат фото

Дорогие родители, если вы ещё не были на приёме у нашего замечательного детского остеопата, то поторопитесь записать своего ребёнка: чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее!

«То, что можно исправить за несколько сеансов в первые месяцы жизни, может растянуться на месяцы и годы в более позднем возрасте».

В нашем «Детском центре на Пресне» работает замечательный и опытнейший (27 лет стажа) врач-остеопат и педиатр – Петров Владимир Константинович.

Врач Петров осуществляет приём детей любого возраста, в том числе с выездом на дом (в пределах ЦАО), проводит вакцинопрофилактику, консультации по грудному вскармливанию, прикорму и т.д. Владимир Константинович ведёт остеопатический приём детей с:

  • последствиями родовых травм;
  • перинатальной энцефалопатией;
  • задержками в развитии;
  • гиперактивностью и синдромом дефицита внимания;
  • неврозами, тиками, проблемами с обучение и поведением;
  • головными болями;
  • некоторыми заболеваниями глаз и лор сферы;
  • часто болеющих;
  • проблемами опорно-двигательным аппаратом (нарушение осанки, кривошея и др.)

В настоящий момент, в педиатрии роль остеопатии крайне важна, но её привыкли недооценивать. Здоровый ребёнок - это тот ребёнок, который редко болеет, но если заболевает, то быстро и практически самостоятельно выздоравливает, главное постараться ему не мешать. Вот в этом детский врач-остеопат и помогает маленьким пациентам. Благодаря своим профессиональным рукам и большому опыту, Владимир Константинович точно «находит» причину болезни и устраняет её.

Ни для кого ни секрет, что основы здоровья закладываются во время беременности, родов и раннего послеродового периода. Процесс рождения является одним из наиболее травматичных для человеческого организма. Воздействие, оказываемое во время родов на организм ребёнка, в конечном итоге приводит к различного рода нарушениям, прогрессирующим в течении всей жизни. По официальным данным до 90% детей получают родовые травмы, которые редко диагностируются из-за незначительности симптомов.

Остеопатия в нашей клинике «Детский центр на Пресне» - это целостная система подхода к диагностике и лечению, который рассматривает организм человека в единстве его механических, гидродинамических и нервных функций. Остеопатия зародилась во второй половине 19 века в США, когда доктор Э.Т Стилл сформулировал основные принципы остеопатии и разработал диагностические и лечебные приемы для целого ряда заболеваний. Основным инструментом в остеопатии являются руки врача, это касается как диагностики, так и лечения. Остеопат оценивает состояния структур организма и их подвижность. «Там, где структура гармонична, болезнь не может развиться» (Э.Т.Стилл).

В дошкольном возрасте большую проблему составляют частые простудные заболевания. Казалось бы, дети в одной группе детского сада, одного возраста, одного района проживания, схожей социальной среды, но один ребенок болеет 3 раза в год по 5 дней, а другой по два раза в месяц, каждый насморк сопровождается развитием отита, бронхита, за пять лет жизни получил все известные группы антибиотиков и несколько раз полежал в больницах. Хронические и рецидивирующие отиты, риниты, гаймориты тонзилиты, аденоидиты не поддаются привычному лекарственному и физиотерапевтическому лечению, потому что не выявлена изначальная причина данного состояния, а она в большинстве случаев кроется в нарушении подвижности костей черепа, заложенной в родах или при, казалось бы, незначительной травме головы в раннем возрасте. Сюда же можно включить задержку психомоторного развития, нарушения речи, зрения, гиперактивность и дефицит внимания. Кишечные колики и запоры так же могут быть связаны с нарушениями функции организма, с которыми успешно справляется врач-остеопат. Любая, даже самая незначительная травма головы, падение на ягодицы – это уже повод для обращения к врачу остеопату.

Если ваш ребёнок обследуется у различных специалистов и никаких серьезных заболеваний не обнаруживается, но он постоянно болеет, то обратитесь к Петрова Владимиру Константиновичу – нашему остеопату, он точно знает, что делать!

Приходите знакомиться, будем вам рады!

Фото 1Фото 2

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.